建築家と建てる家 OPT HOME x design casa

STAFF BLOGスタッフブログ

ベルギーの食べ物

前回に続いてベルギーの食べ物を紹介します。

まずはブルージュで
ムール貝のビール煮

普通は白ワインで煮る物がメジャーですが、ブルージュではビール煮を頂けます。
もちろんビールに合います。

カルボナード(牛肉のビール煮)

これもビールで煮た料理。
お肉が柔らかくて美味しかったです。

ブリュッセルでは

フィレ・アメリカンというベルギー料理を食べました。
生の牛肉にスパイスとマヨネーズを混ぜたものです。
久しぶりに生肉を食べられて嬉しかったです。

ベルギーといえばワッフル


ブリュッセルではレストラン・カフェ・露店など至る所でワッフルが食べられます。
朝昼晩食べました。
最高でした。
3キロ増えました。

おわり

おしゃれな家づくりの参考に OPTHOME STYLE BOOK プレゼントおしゃれな家づくりの参考に OPTHOME STYLE BOOK プレゼント

プランナー 工事設計担当 三浦 裕騎

父が輸入住宅メーカーに勤めていたこともあり、幼い頃から外国の住宅やインテリアに興味があり、将来はオプトで設計した住宅に住みたいと思っております。設計業績はもちろんの事、現場での経験もありますのでお客様に色んな視点からサポート出来ると思います。

pagetop