STAFF BLOGスタッフブログ
- スタッフブログ
- ベルギーの食べ物
ベルギーの食べ物
前回に続いてベルギーの食べ物を紹介します。
まずはブルージュで
ムール貝のビール煮
普通は白ワインで煮る物がメジャーですが、ブルージュではビール煮を頂けます。
もちろんビールに合います。
カルボナード(牛肉のビール煮)
これもビールで煮た料理。
お肉が柔らかくて美味しかったです。
ブリュッセルでは
フィレ・アメリカンというベルギー料理を食べました。
生の牛肉にスパイスとマヨネーズを混ぜたものです。
久しぶりに生肉を食べられて嬉しかったです。
ベルギーといえばワッフル
ブリュッセルではレストラン・カフェ・露店など至る所でワッフルが食べられます。
朝昼晩食べました。
最高でした。
3キロ増えました。
おわり