STAFF BLOGスタッフブログ スタッフブログ らっきょう らっきょう 今年は、母と一緒に らっきょうを4㌔漬けました(*´∀`)♪ 旬のらっきょうは、土のついたまま売られているので、 ひとつひとつ根っこと先っちょを包丁で落として、 皮をむき、キレイに洗って、しっかり水分を取ってから、 煮立たせたらっきょう酢を らっきょうが被るまで入れて終了! 約2時間ほど掛かりましたが、母と一緒だったので、 面倒な下処理もあっと言う間に感じました♪ あとは、美味しく 漬かるのを待つだけ‼︎ 楽しみ♪ 楽しみ♪ Mochizuki opthome_diary シェア ツイート ハウスアドバイザー MOCHIZUKI 2009年にオプトホームの建売を購入したご縁から2014年に入社。縁の下の力持ちになれる様にサポーターとして日々勉強しながら頑張っています。 スタッフ一覧 BACK NEXT ALL